您所在位置: 政务公开 > 工作动态

开发区药品生产企业在沧州渤海新区生物医药产业园建成原料药生产车间

发布时间: 2018年04月08日

       受环境、土地等因素的制约,北京市化学原料药生产企业于2017年底全部迁出北京。在京津冀协同发展的引领下,很多原料药企业已搬迁至北京周边的生物医药产业园。近日,开发区内两家药品生产企业在河北省沧州渤海新区临港开发区生物医药产业园建成原料药生产车间,并顺利通过了《药品生产许可证》新增生产地址的现场检查。

       检查组对企业的厂房车间、设施设备、库房、质检室进行了细致的检查,确认企业是否具备生产原料药的条件,企业汇报了在车间建设初期,对生产物料管控、生产工艺装备、废水废气排放、固体废物管理、节能减排、清洁生产等方面都制订了严格标准,降低“三废”对环境可能造成的影响。检查组告知企业应严格按照GMP标准要求开展确认和验证工作,待通过GMP认证后方可正式进行生产。

浏览次数:
字体: