您所在位置: 政务公开 > 工作动态

市食药局开发区分局完成酒类产品质量安全专项整治工作

发布时间: 2018年03月30日

       为全面排查辖区酒类产品流通环节风险隐患,督促酒类产品经营者落实主体责任,严厉打击违法行为,依据市局《关于印发北京市酒类产品质量安全专项整治方案的通知》(京食药监食生〔2018〕1号)要求,市食药局开发区分局开展了为期三个月的酒类产品质量安全专项整治行动。

       结合辖区酒类经营实际情况,分局制定了详细的专项整治方案。通过微信群将通知文件下发各食品经营企业,要求其对重点酒类产品开展自查,落实食品安全主体责任。要求京东商城等第三方平台提供者落实平台主体责任,对在平台上销售的涉嫌假冒伪劣的酒类产品等有关情况开展自查,发现涉嫌违法问题及时采取措施并上报。

       分局结合“春节期间”食品安全保障要求、“两会”期间重大活动等保障工作,重点对白酒、葡萄酒及果酒、其他酒(配制酒、其他蒸馏酒、其他发酵酒),特别是散装销售的白酒、节日促销酒等进行了全面排查。查验了酒类产品经营企业进货来源、索证索票、产品标签标识情况等,督促酒类产品经营者落实主体责任,严格落实进货查验记录制度,做到产品可追溯。共计出动执法人员46人次,检查酒类产品经营企业22家次。未发现辖区内存在使用甲醇、工业酒精等有毒有害非食品原料生产、超范围超限量使用食品添加剂、非法添加药品的酒类产品。后续工作中,分局将继续严厉打击酒类产品违法行为,切实维护辖区酒类产品质量安全。

浏览次数:
字体: