您所在位置: 政务公开 > 工作动态

市食品药品监管局开发区分局开展学校及托幼机构食堂食品安全专项检查

发布时间: 2018年03月16日

        新学期伊始,根据《北京市食品药品监督管理局关于开展2018年春季校园及周边食品安全专项检查的通知》的要求,开发区分局餐饮监管科集中力量于3月6日至9日对辖区校园食堂进行了全覆盖检查。

       分局执法人员从“阳光餐饮”工程建设、食品原料进货台账、食品原料贮存保管、食品采购索证索票、食品安全制度建设、后厨硬件设施设备、食品加工操作规范、餐用具洗消记录、从业人员晨检记录、紫外灯消毒记录、食品留样记录等方面进行了全面细致的检查。

       检查情况表明,开发区学校及幼儿园食堂负责人食品安全意识总体较好,能够严把食品原料的采购、贮存和食品加工关。此外,分局执法人员着重强调,在校园食品安全问题上,学校承担主体责任,各级领导要高度重视,从上到下要形成一盘棋,形成良好的食品安全管理体系,确保在校师生的饮食安全。

 

浏览次数:
字体: