您所在位置: 政务公开 > 工作动态

市食药局开发区分局多管齐下保障“两会”期间辖区食品安全

发布时间: 2018年03月16日

        当前,全国“两会”正在热烈召开,市食药局开发区分局聚焦辖区食品安全,坚持多管齐下履行监管职责,以实际行动护卫辖区食品安全蓝天。

       工作中,分局主要采取四项措施:一是加强假日期间对食品经营单位的监督检查,实现日常监督检查全天侯、不间断;二是增加对力宝广场、城乡世纪广场等食品消费密集区域检查的频次,同时辐射周边区域进行市场巡查,严防发生严重食品安全问题,降低食品安全风险;三是突出食品经营者资质和食品进货查验、索证索票等食品安全制度落实情况的检查,查看是否存在无证经营、证照过期的问题,督导食品经营单位发挥主体责任;四是结合监督检查,广泛宣传食品安全法规制度和食品经营常识,发放《食品安全法》、《食品进货查验制度》等资料,进一步增强食品经营者合法经营、安全为先的观念。

       截止目前,分局共监督检查食品经营单位25家次,出动执法人员52人次,发放食品安全资料100余份。

浏览次数:
字体: