您所在位置: 政务公开 > 工作动态

市食品药品监管局开发区分局开展元宵节期间餐饮环节食品安全专项检查

发布时间: 2018年03月16日

       为保障元宵节期间餐饮环节的食品安全,开发区分局以餐饮业集中的商圈、大中型餐馆为重点检查对象开展了专项检查。

       分局执法人员共对12家经营元宵、汤圆的餐饮单位进行了现场检查,重点检查餐饮单位从业人员的健康证明、元宵及汤圆产品的标签内容、索证索票及进货验收制度的落实情况。严查超过保质期、无生产企业、无生产日期以及不符合食品安全标准的产品。开展风险隐患排查,对3家餐饮单位的3批次汤圆产品、8批次酒、肉、鱼等食品原料进行了抽检,此次专项检查中未发现严重违法行为。

       开发区分局将持续加大对不合格食品的惩戒力度,坚决查处经营不符合食品安全标准的违法行为,进一步规范餐饮商户的经营行为,保障人民群众过上一个祥和、安定的元宵佳节。

浏览次数:
字体: