您所在位置: 政务公开 > 工作动态

市食药局开发区分局坚持常态化市场巡查,保障辖区节日食品安全

发布时间: 2018年02月13日

       随着新春佳节的来临,食品市场消费旺盛,,市食药局开发区分局针对开发区百姓不同群体多样化、差异化的食品消费需求,以及线上、线下等日益多元化的供应市场,针对近期辖区新引入的以生鲜海产品水产品为主、线上线下一体化的“新零售”生鲜超市,以及辖区大型商场超市和早市分批次多片区出动执法人员,开展市场巡查,尽心守护传统佳节的食品安全。

       巡查过程中,分局重点围绕米面粮油、蔬果、肉类、酒类、生鲜水产品、休闲食品礼盒等节日热销产品,督导食品经营者认真履行食品安全责任,严格落实索证索票、进货查验记录等制度,及时公示企业经营资质、肉类检验检疫票据、食用农产品相关信息等内容,努力实现产品来源可溯、流向可追、问题可查。工作中,分局加强风险监控,组织抽检生鲜水产品、畜禽肉类、酒类等样品20份,对蔬菜、水果、休闲食品等进行快速检测7份,目前未发现有不合格产品。目前,分局已出动执法人员62人次,对28家食品经营者进行了监督检查。

浏览次数:
字体: