您所在位置: 政务公开 > 工作动态

市食品药品监管局开发区分局开展“年夜饭”食品安全监督检查

发布时间: 2018年01月31日

       为保障消费者饮食安全,让老百姓吃上安全、放心的“年夜饭”, 市食品药品监管局开发区分局针对辖区内提供“年夜饭”的大、中型餐饮单位开展了食品安全专项检查。

       分局执法人员要求提供“年夜饭”的餐饮单位认真履行食品安全第一责任人的职责,建立食品安全管理制度,认真落实进货检查验收、严把食品质量关。加强对食品加工、贮存、陈列等设施设备的定期维护,加强对保温设施及冷藏、冷冻设施的定期清洗、校验,加强对餐具、饮具的清洗、消毒。鉴于近期为呼吸道传染病高发期,餐饮单位要加强晨检制度,患有《食品安全法实施条例》第二十三条所列疾病的人员,不得从事接触直接入口食品的工作,做好餐用具的消毒及相关记录。

       同时,执法人员强调餐饮单位应严格按照《中华人民共和国食品安全法》和《中华人民共和国安全生产法》重视食品安全、加强安全生产,落实各项安全责任。与食品药品监督管理部门共同努力,保障人民群众“舌尖上的安全”,为消费者提供安全、可口的“年夜饭”,共同度过一个祥和、安全的新春佳节。

 

 

浏览次数:
字体: