您所在位置: 政务公开 > 工作动态

市食药局开发区分局全面完成2017年保化日常监督任务

发布时间: 2018年01月09日

       2017年是迎接党的十九大胜利召开,推进供给侧结构性改革的重要一年,也是首都食品药品监管工作实施“十三五”规划的重要一年。开发区分局积极落实对保健食品、化妆品生产和经营企业的日常监督职责,依照市局保化处各项工作要求,制定了年度日常监督工作计划,通过制定计划与方案,梳理并明确了日常监督工作的时间安排、工作重点等内容,有效保障了日常监督工作的顺利进行。本年度对辖区内的保健食品和化妆品生产企业进行了全覆盖的监督检查,其中飞行检查2家次,共出动执法人员58人次。完成了辖区内159家保健食品经营企业和142家次化妆品经营使用企业的日常监督检查,共出动执法人员618人次。

       分局以日常监督检查为依托,全面开展生产、经营环节的风险排查,督促企业落实产品质量责任,逐步促进企业完善保健食品、化妆品安全追溯体系建设,提升质量管理水平。

浏览次数:
字体: