您所在位置: 政务公开 > 工作动态

市食药监管局检查组到市食药监管局开发区分局检查指导安全生产工作

发布时间: 2017年12月18日

       2017年12月13日,市食药监管局安全生产检查工作组一行5人,由市保化中心周立新主任带队到北京经济技术开发区检查食品药品专业领域安全生产工作落实情况,市食药监管局开发区分局局长唐庆军陪同检查。

       检查组首先认真听取了市食药监管局开发区分局关于开展食品药品专业领域安全生产大检查工作情况的汇报,随后查阅了相关文件、制度、企业自查报告、隐患台账、检查记录等档案资料,并先后到辖区沃尔玛等3家食品经营企业及同仁堂连锁药店进行实地检查,主要检查企业主体资质、生产经营条件、产品质量安全保障、员工安全培训管理及消防安全情况。检查组对市食药监管局开发区分局安全生产管理工作给予充分肯定,认为领导重视,制度健全,工作扎实,履职到位,成效明显,并对下步工作提出两点建议:一是督促企业承担主体责任;二是督促企业整改落实,对发现的一般隐患要督促整改到位。

       市食药监管局开发区分局将以本次大检查为契机,认真总结安全生产管理工作经验,落实安全生产“党政同责、一岗双责”制度,打牢食品药品专业领域安全生产管理工作基础。

浏览次数:
字体: