您所在位置: 政务公开 > 工作动态

市食品药品监管局开发区分局召开2017年度餐饮单位食品安全培训会

发布时间: 2017年12月05日

       为提升开发区餐饮单位的食品安全责任意识,积极推进“阳光餐饮”工作,市食品药品监管局开发区分局于2017年11月22日面向辖区全体餐饮单位召开了食品安全培训会,社会餐饮、职工食堂、工地食堂负责人及食品安全管理员680人参会。

       培训围绕“阳光餐饮”、监督抽检、投诉举报三方面展开,分局餐饮科执法人员首先详细讲解了“阳光餐饮”工作的文件精神、建设标准及工作进度要求;二是通报了2017年度监督抽检的总体情况,并对进货查验、索证索票相关知识进行梳理;三是通报了全年接收投诉举报案件的类型,要求餐饮单位严格按照自己的经营项目开展生产经营,按《餐饮服务食品安全操作规范》进行加工操作,主动接受群众监督。会上还特别强调了清洁空气行动计划及餐厨垃圾规范管理工作的具体要求。另外,还特别邀请了消防支队的工作人员,对餐饮单位生产过程中容易存在的消防安全隐患进行细致讲解。

       参会人员纷纷表示通过培训会,解决了“阳光餐饮”建设中存在的困惑,明晰了日常生产经营中需要注意的问题,并表示希望通过新建立的沟通平台定期发放学习资料,提升从业人员的整体素质。

浏览次数:
字体: