您所在位置: 政务公开 > 工作动态

市食药局开发区分局保障开展“两节”和“十九大”前监督检查工作

发布时间: 2017年09月28日

       为保障中秋、国庆佳节期间人民群众饮食安全,保障党的“十九大”顺利召开,2017年9月26日,市食药局开发区分局对辖区内超市进行了监督检查。

       分局副局长张亚冬带队,查看了商场超市阳澄湖大闸蟹、鱼等水产品的产地证明文件及经营环境。对预包装月饼的生产日期、执行标准、生产商等标签信息及散装月饼的标识情况进行了细致检查。查验了畜禽肉类产品的检验检疫票据,并对冷鲜肉类产品储存温度进行了监测,测温结果符合冷藏温度要求。利用超市内的“放心肉追溯体系”设备对部分畜禽肉的产地、屠宰厂等信息进行了追溯查询。现场对两种散装月饼进行了快速检测,检测结果合格。执法人员同时对超市散装货架、冷藏冷冻设备、鲜果蔬菜及休闲食品进行了认真细致的检查。

       张亚冬副局长现场要求超市店长,节日期间一定要记录好月饼的进货、销售、退货及废弃情况,更要确保畜禽肉类、瓜果蔬菜等节庆食品质量安全,确保老百姓舌尖上的安全。

 

浏览次数:
字体: