您所在位置: 政务公开 > 工作动态

市食药局开发区分局开展餐饮服务单位专项检查

发布时间: 2017年09月27日

       按照北京市食品药品监督管理局《关于对全市餐饮服务单位开展专项检查工作的通知》的要求,开发区分局立即开展专项检查工作对辖区内中央厨房、集体用餐配送单位、连锁餐饮单位进行全面覆盖。共出动检查人员33人次,对1家集体用餐配送单位、3家中央厨房、7家连锁餐饮单位(含1家海底捞门店)进行了现场检查。

       现场检查上述单位《餐饮服务许可证》、《食品经营许可证》均在有效期内,食品的粗加工、切配、烹饪和备餐场所、专间、餐用具清洗消毒和保洁场所、食品库房等食品处理区区域的卫生状况以及食品加工操作过程未发现严重违法违规情况;餐饮具清洗消毒设备设施(包括洗碗机内部)卫生状况基本符合要求,可以达到清洗消毒效果;开展了虫害的消杀工作并记录,现场检查均有蚊蝇鼠蟑的防护设施及消杀措施。此外,分局执法人员还要求各餐饮单位,应当按照《中华人民共和国安全生产法》的相关规定从事生产经营,不得店外经营、占道经营,不得搭设露天大排档。安装油烟净化设备,并定期做好清洁,严格按照《北京市生活垃圾管理条例》单独收集餐厨垃圾并委托有资质的企业收运和处置。

浏览次数:
字体: