您所在位置: 政务公开 > 工作动态

市食药局开发区分局完成“文博会动漫游戏产业发展国际论坛”的食品安全监督保障工作

发布时间: 2017年09月25日

       第十二届中国北京国际文化创意产业博览会于2017年9月11日至9月13日在北京举行,市食药局负责“文博会”在京期间食品药品安全保障任务。

       9月13日,开发区分局承担了在丰大国际大酒店举办的动漫游戏产业发展国际论坛活动的食品安全监督保障工作。会议前期,开发区分局对会议酒店进行了责任约谈,签订了《食品安全责任承诺书》;组织开展了食品安全培训指导;采集了就餐人员数量、用餐形式等相关信息。会议期间,派驻执法人员进行现场检查,重点检查餐饮服务人员的健康证明、原辅料进货索证登记、冷荤“五专”及餐具清洗消毒、食品制作、库房管理、留样登记等情况;同时对食品和餐具共22个样品进行了现场快速检测,项目包括农药残留、亚硝酸盐、甲醛、余氯浓度、温度,餐具洁净度等,检测结果全部合格。

浏览次数:
字体: