您所在位置: 政务公开 > 工作动态

市食药局开发区分局全程监控、严格执法,圆满完成世界机器人大会食品安全保障工作

发布时间: 2017年08月29日

       8月23日-27日,一年一度的世界机器人大会如期在亦创会展中心拉开帷幕。市食药局开发区分局负责展会的VIP餐厅以及三家集体用餐配送单位和两个食品经营摊位的食品安全保障工作。

       分局领导高度重视此项工作,多次召开专题会议进行研究部署,制定完善的保障方案和食品安全事故应急预案,严格按照《食品安全法》和《重大活动餐饮服务食品安全保障管理规范》等法律法规要求开展食品安全监督检查。

       机器人大会前期,分局执法人员提前介入,多次到会场驻地餐厅监督施工情况、指导现场整改,并办理食品经营许可证;同时协助会议承办方、场馆方核验供餐单位资质;指导承办方及餐饮接待单位自查自纠;培训食品从业人员;与接待单位签订《重大活动餐饮服务食品安全承诺书》;审定供餐单位菜单,剔除高风险食品;对供餐单位食品原料进行快检。

       机器人大会期间保障工作紧张而有序的开展,出动执法人员35人次,执法车辆13车次,保障会议用餐26165人次。每日监督供餐单位配送盒饭中心温度达标后方可入场,开展快速检测工作,共抽检食品原料29批次、餐饮具33批次,检测结果均合格,监督食品留样182批次。

       为实现世界机器人大会食品安全零投诉、零事故,市食药局开发区分局执法人员全天在岗,保证24小时通讯畅通,严密排查、严格执法,圆满完成了此次大会的保障任务。

浏览次数:
字体: