您所在位置: 政务公开 > 工作动态

市食药局开发区分局与市局投诉举报中心开展投诉举报受理与处理环节研讨会

发布时间: 2017年08月07日

       为提高投诉举报办理效率,2017年7月27日,市食药局开发区分局与市局投诉举报中心开展了投诉举报受理与处理有效结合的研讨会。分局食品流通科工作人员与市局投诉举报中心工作人员参加了本次研讨会。

       双方工作人员就投诉举报受理办理工作中相关法律法规、当前快速增长的网络食品交易中易产生的投诉举报的特点以及投诉举报办理的实际案例等内容,进行了分析探讨。并结合“京东商城”网站各食品经营企业之间的关系实例,对网络平台提供者和入网食品经营者的权利和义务进行了梳理。对投诉举报登记中的信息收集与处理投诉举报之间的有效结合进行了交流。

       通过本次研讨进一步加强了分局与市局投诉举报中心之间的协作,为分局处理投诉举报办理工作提供了帮助与支持,为严厉打击食品经营违法行为,保障消费者合法权益奠定了良好的基础。

浏览次数:
字体: